做得少做得多

客座编辑:Nikken大学校长Jeff Isom

我们大多数人都在努力保持积极、健康和良好的状态。积极健康的理念可能更多的是一个过程,而不是一个结果,它包含了我们生活中的各个方面。其中一个领域是当我们决定每天创造和完成什么时,我们朝着个人成长而努力。

人们可能会问自己一个问题:我如何利用现有的时间做更多的事情?也许我们可以通过决定专注于更少的事情来完成更多的事情。考虑一下,把你的每日待办事项清单限制在当天最重要的3件事情上。你可以在每周的开始为下一周做同样的事情。这是一个简单的策略,但可能被证明是非常强大的。

这个习惯会提高你的效率,因为它迫使你优先考虑你想要完成的最重要的事情,然后让你像激光一样专注于完成它们。在一天或一周中只专注于三件事可以帮助你保持专注并完成更多,即使在你感觉超负荷的日子里。

为了让这个方法奏效,在你忙于“紧急”但不是重要的任务,如查看邮件、短信或社交媒体之前,写下这三个主要的关注点是很重要的。在一天的工作中,有必要优先考虑你想要完成的事情。你也可以参考当天和一周的时间表,看看你需要花多少时间来完成最重要的任务。然后,你可以改变会议和承诺,把注意力集中在真正重要的事情上。

当你想要将这三条原则付诸实践时,首先要每天列一张清单,这样你就会意识到它的有效性。然后你可以从那里添加每周锻炼。确保你最重要的3件事是具有挑战性的,但也是现实可行的。这将帮助你保持动力,驾驭完成事情的动力。

在你列出了最重要的3件事之后,你可以写下一天中需要完成的额外的小任务(比如记得买邮票,写感谢卡,或者去干洗店)。重要的是你要把你的精力放在最重要的3个任务上,然后在时间允许的情况下做较小的任务。在一天结束的时候,你可以通过观察你完成主要3项任务的成功程度来衡量你的效率。

为了完成更多的任务,并把时间花在影响最大的任务上,你必须每天都采取行动。3法则就是一个很好的方法。这个习惯会帮助你做更少的事情。它会促进你作为一个人的成长,让你在生活的各个领域更接近积极健康。

关于特邀编辑:杰夫是Nikken大学的校长,定期在全球经营Nikken的human Being More workshop !