如何利用色彩心理学提高你的整体健康

我三岁的孩子最喜欢的颜色是橙色。我知道这一点,是因为他喜欢吃橙色的水果,穿橙色的衣服,当有各种其他口味的冰棒时,他总是会选择橙色的。橙色让他高兴,让他心情好。这是巧合还是另有原因?

心理学家和科学家一直认为颜色会影响你的情绪、睡眠、精力和饮食习惯。这被称为色彩心理学或色彩疗法。你可以用它来为自己制定一个健康计划1

色彩疗法利用不同颜色和阴影的好处来影响你的健康。由于每种颜色都有独特的光波,色彩疗法的原则是利用每种颜色的能量来促进你的精神和身体健康。

  • 红色和粉色与你的血液、循环和呼吸有关。使用这些颜色可以帮助提高你的脉搏、血压和呼吸速度,并增强你的静脉。在高能量运动中穿红色或粉色衣服可以提高你的锻炼效果。红色还与激情有关,所以在约会之夜准备一件红色的衣服吧!
  • 橙色,作为最温暖的色调之一,与日落的颜色明显相似——这是大自然最平静和和平的礼物之一。观看壮观的日落可以重新平衡你的快乐、乐观和智慧。据说橙色还能激发创造力和热情。
  • 黄色是光谱中最强烈的颜色。这种颜色能让你感觉更快乐。它能激发你的智慧。据说它还能带来活力和鼓励行动。黄色的花朵可以照亮你的一天,让你精神振奋!
  • 绿色有一种和谐、平静的效果。这就是为什么许多人选择在家里和办公桌上种植植物的原因。而且,当你长时间呆在室内时,你会体会到走出室外,置身于绿树丛中那种令人振奋的感觉。
  • 蓝色还能促进放松和平静,这就是为什么它是卧室墙壁上如此受欢迎的颜色。很多人喜欢选择蓝色的垫子来练习瑜伽或每天冥想。较强的蓝色阴影支持大脑的思考过程,而较浅的蓝色有助于提高注意力2
  • 紫色或靛蓝色对眼睛、耳朵和鼻子的问题有益,而带有粉色调的紫色可以帮助放松肌肉和神经系统。紫色在冥想时也很有用。
  • 黑色的通常被认为是权威和权力的颜色3..如果你想要掌握主动权,这是你应该被吸引的颜色。

外面有一个五彩缤纷的世界!接受它的意义,以及它如何改善你的整体积极健康。

1https://www.calmmoment.com/wellbeing/colour-therapy-boost-wellbeing/

2https://www.barker-whittle.com.au/blog/3-colours-improve-concentration-productivity

3.https://psychologia.co/meaning-of-colors/