你过敏吗?

过敏是令人不快的,但它们是可以控制的,特别是如果你坚持积极健康的生活方式。过敏是指你的免疫系统对一种叫做过敏原的外来物质产生反应。它可以是你吃的东西,吸入肺部的东西,注射到你的身体或触摸的东西。过敏原会导致咳嗽、打喷嚏、荨麻疹、皮疹、眼睛痒、流鼻涕和喉咙沙哑。虽然没有治愈过敏的方法,但你可以通过预防和治疗来控制它们。

每年有超过5000万的美国人患有各种过敏。1这就是为什么知道你对什么过敏并尽可能避免这些过敏原是很重要的。有些过敏原比其他过敏原更容易避免——过敏原的主要来源是药物、食物、昆虫、乳胶、霉菌、宠物和花粉。2

许多人患有过敏症,但却不知道病因。因为许多过敏是刺激物,但不会危及生命,所以通常的做法是服用一些非处方的抗过敏药物。如果药物能帮助停止症状,那么人们就会在不知道根本原因的情况下继续服用。服用过敏药物最常见的副作用是嗜睡,所以多年来,“不嗜睡”的新配方不断涌现。最常用的是抗组胺药、可的松软膏、减充血剂和肾上腺素——患有严重过敏的人会携带“肾上腺素笔”,这样他们就可以自行注射肾上腺素来抵消严重的过敏反应。

积极健康的生活方式可能无法消除你的过敏症;然而,保持健康当然可以增强你的整体免疫系统来帮助你应对它们。例如,花粉或某些树木引起的季节性过敏,有时过敏反应会消失。这是你身体多年来适应的方式还是健康生活的结果还无法证实,但它肯定是有帮助的。

也有不使用药物的治疗。例如,空气过敏的人可能会选择每天用生理盐水、白水或洗鼻壶洗鼻子。其他人可能会选择散发自然气味,帮助打开鼻腔通道。

对于食物过敏,避开主要的违法者通常可以解决任何问题。最常见的食物过敏是牛奶、鸡蛋、花生、坚果、大豆、小麦、鱼和贝类。3.食物过敏不同于食物不耐受。例如,你可能患有乳糖不耐症,但不会对乳糖过敏,食物不耐症与免疫系统无关。要确定任何可能的食物过敏,跟踪你吃了什么,什么时候出现症状,什么似乎是有帮助的。

可能引起过敏的昆虫一般分为三类:蛰虫、咬虫和非蛰虫/咬虫。螫人的昆虫,如蜜蜂、黄蜂、大黄蜂和火蚁,在螫人的时候会注射一种有毒的毒液。叮咬昆虫,如蚊子、臭虫、跳蚤和某些苍蝇可能会引起瘙痒、肿胀、皮疹和/或疼痛。

孤星蜱叮咬可能导致的一个特别不寻常的发展是对肉类过敏。这是因为蜱虫会将一种叫做α -gal的糖转移到人的血液中。当人的免疫系统对它产生反应时,肉过敏就会发生,因为alpha-gal也存在于牛肉、羊肉和猪肉中。4

你的室内环境在远离过敏原方面起着重要的作用。尘螨和宠物皮屑是常见的污染物,可以用好的空气净化器过滤掉。还有几天的时间在5月利用突出的推广为肯可空气净化器®和得到30%的常规价格!告诉你的朋友,和你的家人分享它的好处!呼吸就是生活!

1、2https://www.aafa.org/allergy-facts

3.https://www.aafa.org/prevent-allergies/

4https://www.aafa.org/insect-allergy/