呼吸时的感觉如何?

呼吸就是生活!我们认为呼吸是理所当然的,但有些人呼吸困难。患有哮喘的人有时呼吸困难。为什么会发生这种情况?好消息是,有办法减轻哮喘。

患有哮喘的人可能会对其他人不感兴趣的东西敏感。这些东西被称为“触发器”。哮喘引起气道肿胀。这导致从鼻子和嘴向肺部输送空气的气道变窄。过敏原或进入肺部的刺激性物质会引发哮喘症状,包括呼吸困难、气喘、咳嗽和胸闷。

哮喘的诱因因人而异。有些人只对少数人有反应,而有些人对很多人有反应。最常见的诱因是尘螨、花粉、霉菌、宠物皮屑、香烟烟雾、烟雾、柴火、木炭烤架、油漆、汽油、香水、除臭剂、灰尘、空气中的漂浮颗粒和各种化学物质。1

哮喘没有治愈方法,但可以通过药物、预防措施和积极健康的生活方式来控制。关键是要从过去的哮喘发作中学习并跟踪它们。换句话说,如果你知道你的哮喘诱因,你可以尽量避免它们,这将降低发作的风险。2一些问题可以帮助跟踪触发器:

  • 我是在铺床还是在吸尘?
  • 我是不是靠近了一只动物?
  • 我身边是不是有抽烟的人?
  • 我是在剧烈运动吗?
  • 我是非常难过还是高兴?
  • 我疲惫吗?

你可以从问题中看到它们代表的触发因素。然后你就能知道自己是否被灰尘、宠物皮屑、吸烟、运动、极端情绪或疲劳所触发。还有其他诱因,但这些只是需要注意的例子。

人们可能会感觉哮喘症状逐渐出现。例如,警告信号包括咳嗽、胸闷和/或一种不像通常疲劳的疲劳感觉。这些症状发生在肺部逐渐缩小的时候。在呼吸道被不舒服地阻塞之前,人们甚至可能没有注意到任何异常情况。经验将有助于确定哮喘发作是否即将发生。

为了安全起见,你可以在家里减少使用化学洗涤剂和人工除臭剂。你也可以去掉旧地毯,经常用吸尘器吸,尽可能地清理宠物的毛发。也许最重要的一件事是使用空气净化器。

由于哮喘是美国最常见和最昂贵的疾病之一,使用良好的空气净化器是一个很好的预防措施,以帮助即使是最健康的我们呼吸干净的空气。为什么不利用5月份的促销活动,为KenkoAir净化器®获得常规价格的30% ?你的肺会喜欢的!

1https://www.aafa.org/asthma.aspx

2https://www.aafa.org/asthma-prevention/